Деревенская мать

Поднять вас на ноги-
   Однако, подвиг.
Кормить, качая колыбель,
   Вставать поутру, очень рано:
Вчера и завтра, и теперь.
   Не знать ни дня себе покоя,
Крутиться утром у печи,
   Чтоб, оглядевшись от ночлега,
Поели дети  калачи.
   А день в лугах- ты на покосе,
Зимой с Буренки не спроси,
    Что сена нет, и нету свеклы,
Нет щей в горшочке из печи.
    Кто не изведал этой жизни,
Прочти, подумай, не взыщи-
    Мы закаленные, как бронза,
Таких, попробуй-ка,-сыщи...


Рецензии