версия

Пухли осени овраги
от дождей сплошных, летели
в землю листья-бедолаги,
выстилали нам постели.

Тучи хмурились бровями
на суровом лбу, кустились.
Травы нежились и вяли,
мокрые  -  к ногам лепились

"Ты дарила мне розы" -
бритва режет по нервам,
это давние грозы -
горизонт мой растерзан.

Пахло мокрой полынью,
пахло будущим срывом,
и забытые крылья
расправлялись - порывом.

Уносило , ломая,
в глубь разверстого неба.
Уходила хромая
судьба в поисках хлеба.

И бомжует поныне,
потерявшись однажды.
"Ты дарила мне розы" -
а  букет был бумажным.


Рецензии