Короновирус

По дороге возле рынка
Медленно шла бабушка.
В сумке белая простынка
И кусок оладушка
То чихнёт она не громко,
Иногда и кашлянёт.
Со здоровьицем поломка.
Хворь дыханье крепко жмёт.
-Может быть короновирус?
Вдруг спросил какой-то тип.
-Тангенс, косинус и синус!
Бог с тобой! Обычный грипп.
Ваши модные болезни,
Даже слышать не хочу!
Отвернись ка мой любезный.
Я таблетку проглочу.
-Ну коль грипп, тогда нормально!
Можно и без крайних мер.
Крепок ведь феноменально,
Кто рождён в СССР.


Рецензии