За окном

За окном сырая метель
Полусветло-полутемно.
Не разберёшь: вечер, день -
В Питере это давно.
Лампы свет на стол - мне приют,
Скупой бутерброд, тёплый чай.
Здесь злые меня не найдут,
Даже как бы и невзначай.
В клетку плед - остаток тепла
От былых, непрямых дорог.
Вдрызг раздробленная  душа
Навсегда попросилась в острог.


Рецензии