Птица-рыба

Из буковок слова в ночи верстаю,
как бусинки на нитку набираю,
овец, как ты учил, я не считаю.
И мысли-птицы сбились в стаю,
в них путаюсь и таю, таю, таю...
 
Из слов я предложенья собираю,
но разбегаются слова от края к раю -
я остаюсь растерянно-нагая,
овец, как ты учил, я не считаю,
я маковым бутоном расцветаю...
 
Тебя ночами в тишине  листаю,
читаю, открываю, закрываю,
тебя я постепенно забываю,
себя не понимая, постигаю,
овец, как ты учил, я не считаю...
 
Все реки мира я в одну сплетаю,
я птица-рыба, плаваю-летаю,
овец,
       как ты учил,
                я не считаю.


Рецензии