Константину Симонову

       Не пишется проза не пишется,
       И, словно забытые сны,
       Всё рифмы какие-то слышатся,
       Оттуда, из нашей войны.
       Прожектор по памяти шарящий,
       Как будто мне хочет помочь -
       Рифмует "товарищ" с "пожарищем"
       Всю эту бессонную ночь.
           К.Симонов, Вьетнам-Москва, 1970-1971      

Война вошла и в плоть, и в кровь,
Чрез все земные окна-двери:
Чрез ненависть, через любовь,
Через жестокие потери.

И много лет на всей земле
Она тебя не отпускала,
Забыть не смог ты о войне,
Она в тебе живой дышала.

Где б ни был ты, в любом краю,
Она вставала пред тобою,
В плен память захватив твою,
Став до конца твоей судьбою.
                31.01.20


Рецензии
Очень прочувствованно!

Борис Кравецкий   23.03.2020 08:49     Заявить о нарушении
большое спасибо, Борис.

Галина Самоленкова   23.03.2020 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.