Ночной принц

На основе отклика на: Сказки о принце
Ольга Емельянова 

Пусть приснится этой ночью тебе принц,
что блуждает где-то, не найдя пути,
бросив деньги, царство и любовных жриц,
чтобы только до тебя пешком дойти.

Подскажи ему ты азимут сама,
приготовь ему со свечками пирог,
не своди его, безгрешного, с ума,
а пусти на свой нетоптаный порог.

Может сон не всё расскажет до конца,
но запомни главным образом финал,
даже если не дойдёт он до венца,
это просто утра раннего вина.

И не стоит снова ждать небесный знак,
А искать в толпе того, кто ликом схож,
И не важно, что, зима или весна,
Бросит встреча с ним тебя и в жар, и в дрожь.

У судьбы не предсказуемы пути,
Только если ты не ставишь своих вех,
Повезло когда мечту свою найти,
То следи за ней, не прикрывая век.

И ночами часто будет недосып,
Потому как с ним вам будет не до сна,
Даже храп его, похожий на басы,
Не спугнёт души, где вечная весна!
251016


Рецензии