Бабская доля

Как же бабская доля меня задолбала: 
Все тащу на горбу, только этого мало,
Скоро ноги разъедутся, свалюсь я ничком,
Только мужу моёму это все ни о чём.

Как хочу же я быть столбовою дворянкой,
Чтобы делали всё за меня спозаранку,
Я бы дни напролёт на перине лежала
И слугам приказы свои отдавала.

Всем должна я на свете по полной программе:
Детям, мужу, работе, еще его маме,
Бегаю белкой - вся жизнь как по кругу,
Времени нет прогуляться с подругой.

До любимой себя не доходят ведь руки,
Обеды и ужины - не до досуга,
Стирка и глажка, горы посуды,
И на луну я вою белугой. 

В детский садик - поделки, а в школу уроки,
Посещаю к тому же курсы по йоге,
Подкованность тоже свою повышаю:
Для развития личности книги читаю.

Должна ласку дарить и быть красивой -
Где ж раздобыть эти чертовы силы?
Выходная всего я два раза в неделю,
Всё равно не могу поваляться в постели.

На даче пашу, как заезженный трактор,
А еще говорят: несносный характер,
Если б дворянку так загрузили -
Думаю, громче меня бы вопила.

Почему же часов мало так в сутках?
Мой день расписан весь по минуткам,
Времени выспаться мне не хватает,
А ночью мужа к тому ж ублажаю.

Как хочу же я быть столбовую дворянкой,
Чтобы мамки и няньки мне спозаранку
Кофе в постель всегда приносили,
И на весь день хватало бы силы.

Как же бабская доля меня задолбала:
Все тащу на горбу, только этого мало,
Скоро ноги разъедутся, свалюсь я ничком,
Только мужу моёму это все ни о чём.

02.02.2020

* - картинка из интернета


Рецензии