Среди трав луговых

Посвящается поэту Валерию Ефремову из г. Ливаны, что находится в Латвии.

Среди трав луговых
По тропинке судьбы
Зашагал я уверенно, тихо;
Не кричал о беде,
Не боялся вины,
Был любовью и горем пропитан.

Взял от мамы тепло,
Что хранило очаг,
От отца трудолюбие, силу.
Взял от дедушки веру,
Не сломленный дух,
А от бабушки верность любимым.

Знаю цену друзьям.
Совесть с честью ценю.
Отличаю, от правды, неправду.
Хоть не раз я испытывал волю свою,
Но, в строю устоял
И не дрогнул.

И вот ныне стою,
Созерцаю свой мир
Без прикрас, без обид, по-простому.
Пусть не легок мой путь,
Но свой жизненный стих
Излагаю я с чистой душою.

Среди трав луговых
По тропинкам судьбы
Уже топают правнуки, внуки.
Я им веру в людей
И в себя передал,
И любовью заполнил их души.


Рецензии
Пора переходить на латышский. Руна рига, Юрмала и Звейниекциемс с Елгавой.

Кленин   29.03.2020 19:40     Заявить о нарушении
Это мы можем. Землякам всегда рады.

Нина Филипова   29.03.2020 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.