Мираж

Эмир собрался в Индостан,
велел собрать много купцов,
чтоб был солидным караван,
Эмир охрану взял,послов.
Из Бухары через Каган,
в пустыне знойной путь лежит.
Эмир ведёт сам караван,
далёкий путь им предстоит.
Мираж колдует взор людской,
оазис с пресною водой
и стойбищ,тучные стада,
а дальше видно города.
 Средь путников ажиотаж,
виною в этом стал мираж.


Рецензии
Вот так и в жизни! Порой мечта становится лишь миражом! С уважением, Татьяна.

Татьяна Карнаух2   04.02.2020 14:04     Заявить о нарушении