Образ

Сегодня юная луна
особо весела, хмельна.
И я сегодня как она
игрива, весела, шальна.
Я на коленях у тебя
с бокалом белого вина.
Смотрю в упор в твои глаза
с улыбкой хитрого льстеца.
Губами я бокал ласкаю,
тебя сегодня завлекаю.
И сквозь туманный свет луны,
ты различил мои черты.
Ты счастьем словно ослеплен,
желаньем сильным опьянен.
Я над собою власть отдам,
прижмусь я трепетно к губам.
Но вот касания влажных губ
мне удовольствия не несут.
В душе тревога, пустота,
как будто сердце изо льда.
Во власть то тело отдается,
а вот душа не поддается.
Скажи, кого же ты так ждешь?
Ведь ты любить мне не даешь.
Каму же ты принадлежишь?
Что от других ты так бежишь?
И вдруг как будто пред собой
я вижу образ столь родной.
Я знаю все его черты.
Улыбки нежность,
сердца стук,
касания его рук.
И эти серые глаза,
знакомы были мне всегда.
Но ведь не видела тебя
в своей я жизни никогда.
Откуда взялся образ твой?
Столь сердцу нужный и святой?
И как в толпе из разных лиц
твое лицо мне различить?
Ведь ты туманный свет луны.
Без плотской крови и души.
И будто мощною рукой
вовнутрь вложен образ твой.
С другим то время провожу,
возле себя его держу.
Наверное, так же как и мне,
другой он виделся во сне.
А может это ерунда?
И это образ пустота?
Допью вино я до конца.
Забуду все и навсегда!
И власть отдам я над собой,
тому, кто рядом есть со мной.
Но эти связи все игра.
Пока тот образ столь святой
не встречу в жизни я мирской.
Как кровь и плоть он обретет,
тогда душа и расцветет.


Рецензии
Я уверена, что каждый из нас когда-то придумывал свой идеальный образ возлюбленного, свой заветный объект обожания. Мы ищем этот образ средь толпы и надеемся, что он, действительно, существует!
Алла, я от всей души желаю Вам дождаться этой заветной встречи!
С теплом души, Анна.

Анна Подрез   03.02.2020 19:11     Заявить о нарушении
Анна,большое Вам спасибо за столь добрые пожелания. Хотелось бы этого пожелать всем!

Алла Расторгуева   07.02.2020 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.