Снег идёт

Ночью снег – оранжевая блажь.
Из небесных непроглядных саж
свесились в аллею фонари –

тёплые и сладкие, как мёд.
Снег идёт тебе и мне идёт.
Тихо, ничего не говори,

слушай, как по чистому листу
так скрипим, что даже за версту
прядают ушами кошаки,

голубь приоткрыл янтарный глаз,
под кастрюлькой нервничает газ,
и сипят на чайниках свистки.

Снег идёт, метёт туда-сюда.
Обернёшься – сзади ни следа.
Хорошо ли, плохо ли, а всё ж

и душа-то больше не внатяг,
и не бьёшься рыбиной в сетях,
а плывёшь...


Рецензии
Красиво...
Эх, где тот снег...!
:))))

Виталия Дудинская   21.02.2020 18:43     Заявить о нарушении
Да, пока ждали зиму, пришла весна)

Полина Орынянская   22.02.2020 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.