Криница

За заброшенною хатой,
где крапива крыши выше,
где в саду царюет вишник,*
плеск криницы виноватый.

А вина ли в том, что хочет
позабытая криница
дать живой душе напиться?
И хлопочет, и хлопочет...

Ни тропинки, ни дорожки.
Редко слышен щебет птицы.
Сквозь туман к воде пробиться
солнце пробует сторожко.

А вдали за полем житным
равнодушно поезд мчится.
В нём, наверно, проводница
чаем поит пассажиров.


*вишник - молодая поросль вишнёвого дерева


Рецензии