Бабушке Арине

Время полседьмого на часах - пора вставать.
Люди просыпаются, чтоб тайны открывать.
Маленькая девочка на мир большой глядит,
Только чуть растерянный у девочки той вид...

Бабушке Арине завтра восемьдесят лет -
Никого роднее для ребёнка в жизни нет.
Девочка задумчиво на бабушку глядит.
Сердце у ребенка, так отчаянно щими’т...

Бабушка, ответь мне, ты ведь скоро не умрешь?
Ты - одна такая, ты так долго здесь живешь!
Милая, родная, ты бабулечка моя...
Хочешь я обратно сдвину стрелки бытия!

Ты живи подольше и душою не старей,
Ты нужна, как ветер парусам всех кораблей!..
Бабушка Арина улыбается в ответ:
Внученька родная, в нашей жизни смерти нет.


Рецензии