Зимние вольности

                Сегодня, в первый день февраля, в Харькове выпал снег,
                которого не было ранее.
                Этому событию и посвящён мой стих.


Февраль из месяцев зимы
Проворней всех, как видим, оказался.
Снег в первый его день стремительно сорвался
С небес угрюмых.

Лёгкая метель гуляет меж домов.
Так счастлив, у кого есть кров,
Понежиться в тепле средь непогоды.
Капризы наблюдаем у природы.

И мы себе в честь снегопада
Подарим вольность, как награду
За ожиданье перемен.
Как в песенке «Возьми в свой плен».

                01.02.2020
 
         Художник: Светлана Беловодова


Рецензии