Маскарад

Масок странных кружение,
Рук холодных озноб,
Губ раскрытых призыв,
В страну электрических снов.

Раз одев на себя
Маскарадный костюм,
И печальную маску,
Ты вступаешь в чужую
Тебе незнакомую сказку,

Здесь теперь ты иной,
На себя уже не похожий,
Принц, пират, дон Жуан,
Или просто бездомный прохожий,

По дороге бредущий,
Без конца и начала,
Не имеющий здесь ни пристанища,
Ни причала.

Не способный теперь ни решить,
Ни хотя бы понять,
Как же можно так быстро
В новом мире себя потерять.

Впрочем, этой потере себя,
Есть одно оправданье. 
Превращенье в ничто
Может стать для тебя,
Вожделенным и страстным
Прелюбодеяньем.


Рецензии