Поэма

Погасли свечи в гранд-отеле.
Нагайкой шулер бил крупье,
Тарелки мыла куртизанка,
Слезу зарыв в цветном тряпье.

Поэт топтал ногой небритой
Листовки пагубных идей.
Он с Музой - барышней пропитой
Писал поэму для людей!

Ему скандировали лёжа,
Когда финальные слова
С любовью выплеснул на ложе...
Молчала истина - вдова.

Под кожей строчки, по спирали,
По ходу стрелки часовой,
Зародыш мысли зачинали,
Просились в матку на постой.

Из словоблудия возникли
Огней  горящих маяки.
И люди встали и притихли
По мановению руки.


Рецензии