Замкнутый круг

В мутных водах теплого Тибра, 
Словно живые рыбы,
Бьются римлян воспоминания,
О победах былых, о славе,
И о евреев изгнании,

Ушедших с земель Израиля
В темное никуда,
Но взявших всесильных римлян,
В заложники навсегда,

Явив им из глубин библейских,
Сына Божьего и Мессию,
Превратившего римлян империю,
В христианскую Византию.

Чья вера,
В последствии,
Через тысячу лет,
Перешла в Россию,

Страну грез и густых туманов,
Где родился художник,
С библейской фамилией Иванов,

Решивший, что место его работы,
Это солнечная Италия,
И написавший там удивительную картину
О явлении Христа народу,
На далеких землях Израиля…


Рецензии