Вдохновило. А заманю я вас на тортик...

     Остывший чай

     Татьяна Корбут
      
     А ВОТ ТАК!

Ваш чай я с мёдом пить не буду,
Ишь, завлекать меня, лихой мастак.
И ни с малиной от простуды,
Простуда-незатейливый пустяк.

Ни с кулебякой, ни с халвою
Не стану этот чай и вовсе пить.
И "Птичьим молоком", не скрою,
Вам не удастся в гости заманить.

http://www.stihi.ru/2020/02/01/1170

     Вдохновило.

А заманю я вас на тортик-
Он будет смачным, сам спеку,
И не забуду про холодчик,
Застыл он, просится к столу.

Уже всё к трапезе готово-
Сто раз посуду перемыл,
Хоть и посуда в доме, нова,
Но всё равно её промыл.

Соблазн велик, я точно знаю-
И вам пред ним не устоять,
Ведь первый раз вас приглашаю,
Вы не должны мне отказать.

На счёт объятий, обещаю-
Сдержу эмоции свои,
Споём мы песни после чая-
О чувствах искренней любви.

А там глядишь и продолженье-
На днях последует чаям,
Души моей вы вдохновенье-
И рад всегда я буду вам.

   Видно чай не сладок мой.

Не отведала голубка,
Видно чай не сладок мой-
С моих уст ушла улыбка,
Ухмыльнулась предо мной.

И не есть нам тортик этот,
Испечён он мною зря-
В сердце рана кровоточит,
Холостую жизнь гнобя.

Как же так, всё получилось,
Я без вас ведь пропаду-
Сердце к вам моё стремилось,
Тело к вашему теплу.

Эх судьба моя, никчёмна,
Ненавижу я себя-
Жизнь настала моя стрёмна,
И без вас, пуста душа.


Рецензии