Непорочное зачатие

Человеческая история,
Знает множество,
Легенд о непорочном зачатии,
В которых вселенское Божество,
Входило в обычную женщину,
Рожавшую после этого,
Сына Божьего в легендах воспетого.

Однако наука не может,
Это проверить.
Поэтому в Божественное зачатие
Она не верит.
При этом, она уверена,
Что дети рождаются при слиянии
Двух клеток - мужской и женской,
И это давно проверено.

Но из родительских клеток,
Человек возникает не сразу.
А в материнской утробе,
Меняясь от раза к разу,
Сначала похож он,
На маленькое растение,
Возможно цветка бутон,

Затем, через какое-то время,
Он рыбку напоминает,
А еще немного попозже,
Вид птицы он принимает,
И так постоянно меняясь,
Человеком становится он,
Который, наверное, думает,
Что все эти превращения,
Это - странный, таинственный сон.

Однако, если мы взглянем,
Уже не на эту, такую,
Привычную докторам рутину,
А на наше далекое прошлое,
То с удивлением увидим там,
Такую же точно картину.

Вернее, удивительный фильм.
В котором жизнь на земле,
Сначала тоже была растением,
Затем, постоянно меняясь,
Она рыбку напоминала,
А через какое-то время,
Образ птицы она принимала.

Затем, она стала животным,
Волком или кротом,
И лишь затем человеком,
Который пришел потом.

Из этого получается,
Что вся эволюция жизни,
Длинной в миллионы лет,
Как странный эксперимент,
В женской утробе сжимается,
Всего до девяти месяцев,
Что в сравнении с эволюцией,
Всего лишь один момент.

Поэтому пусть кто угодно,
Рассказывает о том,
Что человек возникает,
Из двух родительских клеток,
А Вселенная, космос,
Здесь словно бы не причем.   

Однако мировая история,
Текущая в теле женщины,
Говорит совсем о другом,

О том, что действительно кто-то,
В нее непременно вселяется,
И видит после вселения,
Свой исторический сон,

В котором сложно меняясь,
Становится он человеком,
Хотя до этого прежде,
Наверно он был Божеством. 


Рецензии