Ветер... у реки

Днепр гудит
штормовой,
Сосны гнутся под ветром
Качаются
И как флаг на ветру
Чайка крыльями
Речки касается...
И блеснет перламутр,
Ее ветер уносит от берега,
А она все кричит
Да по ветру летя
Возвращается...
Ветер ветви заплел
Соснам песни поет
И тоскует и плачет,
И срывается в вой,
То о чем-то судачит...
Рыбаки под сосной
Греют руки костром,
Ветер искры разносит
И змеясь полыхает
Огонь...
Пламя хочет на волю
С ветром в чистое поле,
Да уносится ветром
Лишь дым...
Ветру все нипочём...


Рецензии