У врат

У ВРАТ

…Встают ряды живых, пропавших, павших
За строем строй…
Живёт, в сраженьях славу отыскавший,
Войны герой.

Но ночью сны взрывают беды-годы,
Что не забыть.
И всё ж, как свет, – ему на ум приходит,
Что, может быть,

У монастырских врат, нагой и нищий,
Краюхе рад,
И в помышленьях крови не проливший, –
Блажен стократ…


Рецензии
Вы не просто философ - мудрец!!!

Плотникова Лена   04.02.2020 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.