Другая физика

Как странно, что в квантовой физике
Нет мужских и женских элементарных частиц,
Или, например, силовых полей,
Существующих в виде нежных женских объятий,
Или крепких, мужских, суровых рукопожатий.

Потому что откуда еще,
Было взяться женщине и мужчине,
Как не из темных глубин мироздания,
Возникших лишь по одной причине,
Разделенья первичного небытия,
Как гарема султана на две половины,
Из которых, став бытием,
Одна половина становится женщиной,
А другая – мужчиной.   

Ну а дальше уже между ними,
Начинаются песни и танцы,
Взгляды, вздохи, свиданья в ночи
Затем, страстные обжиманцы,
Потому что каждая из частей,
Пополам разделенного мира,
Обретает лицо,
Либо Шемаханской царицы,
Либо Египетского эмира. 

И наконец, после этого,
Раскрывается главная тайна,
Существующая на свете,
Состоящая в том, что из их отношений,
Почему-то рождаются дети…


Рецензии