За январём февраль идёт, снега метёт

Ты думаешь, что говоришь что-то умненькое-умненькое,
благоразуменькое,  как говорит Буратино,
а Буратино не знал,  что его ждут
Кот Базилио и лиса Алиса,
и, даже, к тому же, Карабас-Барабас… 
а мы-то знаем, мы-то читали сказку о Буратино и папе Карло
и что, папа Карло, всё-таки, Буратино, умненького-благоразумненького,
таки спас!
Вот и весь о Буратино и папе Карло сказ!
Пойду искать папу Карло,-подумал умненький-благоразумненький Буратино …
А что же Мальвина? А Мальвина сказала Буратино:
Вот и первое февраля, Буратино, в белых 
снежных хлопьях земля…
Так уж повелось, за январём февраль идёт,
снега метёт, пойдём искать вместе, кто ищет, тот найдёт…

                1 февраля 2020 года
                21час


Рецензии