Я и паутина

Боюсь ли я идти вперёд?
Сквозь слезы и усталость.
К мечте которая зовёт
И душу мне терзает.
Что под ночными звёздами
Так голову дурманит,
Запутав, за руки берет,
И тащит прямо к краю.
«Но тут же не шагнёшь вперёд!
Иначе прямо в бездне
Тело юное мое
Сгорит или исчезнет!»
Так мыслит человек простой,
В чей голове скотина.
В моей же «Шаг, второй, прыжок,
Закрыл глаза». Картина.
Почти на самом дне
Я и паутина...


Рецензии