Наш город

Люди бешеной спешке верны
По делам, как всегда, неотложным.
Совладаем ли с мыслями мы?
Может быть, но забыть невозможно.

Тёплый ветер нам прямо в лицо.
Он меняет свой вкус каждый вечер.
Или, может быть, дело лишь в том
С кем иду я потоку навстречу.

Все проспекты, бульвары, дворы,
Где есть близкие воспоминания,
Мы обходим все эти углы.
Гоним прочь от себя ожидания.

Насмех подняты иносказания.
Опозорили влажные чувства.
Не пойму, мне их жаль, или грустно,
Потому что принять верования
Всей толпы, коллективный рассудок,
Очень сложно, а может, не нужно.
Разбивается тихо посуда.

Город бережно гладит за плечи.
Он меня очень часто лелеет.
Захожу с пеленой на конечной
Выходить бы - но ноги немеют.

С темнотой зажигаются свечи.
Тёплый дом и любимая чашка.
Облака собираются крепче
Я в любви с этим городом нашим.


11.05.2019


Рецензии