Дачное кино

Скажите, Ватсон, Вас под чесночок?
Или под перчик чили захотите?
Так глянцевит и жгуч его стручок,
что нет причин грустить об аппетите.

А где же Холмс? Ах да, уже в тазу,
помыт и ожидает маринада.
Тогда берем горчицу и кинзу,
а большего для вкуса и не надо.

Вы прячетесь напрасно, Будулай,
закроем англичан – и на шинковку.
Для квашеного фильма вынь-подай
полпачки соли, перец и морковку.

А там уже маячит на эйч-ди
гайдаевское трио вместе с шефом.
И Лёлик на Миронова сердит
как бизнес на реформы Грефа.

Но цигель-цигель раньше ай-люлю,
и «Михаил Светлов» гудит в Босфоре.
Путаны посигналят кораблю
платками в субтропическом декоре.

И мы вернемся в дачное кино,
ЖК-панели стойкие адепты.
Там все сюжеты собраны давно
в капустно-огуречные рецепты.

Там лето заглянуло и ушло
не требуя ни лепты, ни обола,
и смотрят вслед ему через стекло
киногерои местного посола.


Рецензии
Аппетитненько!

Карина Доброва   20.02.2020 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Карина. Под такую закуску хороший фильм еще лучше становится.

Юрий Октябрёв   22.02.2020 20:19   Заявить о нарушении