Бывает

Бывает, кажется, что в жизни недостаточно тревоги.
И бесконечно ищем приключений мы извне.
Бывает, восходя к вершине, кажется, ломаю ноги,
Но силы обретаем непонятно как и где.

И выворачивать себя почти что наизнанку,
Испытывать возможности и крепость сам себе веля -
Бывает, мы сгибаем намуштрованную твёрдую осанку:
Авось, я не сломаюсь, авось, меня все ж выдержит петля.

Мы все слыхали поговорку о вине таком игристом,
У всех она осела на уме и на устах:
Что если вы пренебрегаете безумным в жизни риском,
То вы не выпьете шампанского ни в действиях, ни даже на словах.

А так ли просто бросится на усмотрение везения?
А так ли часто мы готовы важным рисковать?
Как много разных на такие темы спорных мнений
И истинное нам, пожалуй, невозможно отыскать.

Бывает, кажется, что лодку недостаточно качает.
И шторму мы пытаемся, как следует, помочь.
Мол если уж стихия нас волнами накрывает -
Я благодарно принимать все повороты буду мочь!



31.01.2020


Рецензии