Бездна

А вдруг, в безмолвной тишине вселенной
Остались мы одни на маленькой земле ...
В обнимку с нашей жизнью незабвенной,
Мы бешено летим по временнОй петле.

Но кнопочку нажмет безумец властный,
И все. Не станет на земле ни нас, ни вас;
Планета вспыхнет ярко вихрем красным,
И в чреве пустоты свет от земли угас.

И миллиарды звезд во тьме огромной,
В кругах своих орбит продолжат путь без нас.
Мир в черной пропадет дыре бездонной,
Без душ в ничто на звездном небе превратясь.

2020 г


Рецензии
Очень глубокое стихотворение!

Дьяченко Елена Валерьевна   13.07.2020 04:55     Заявить о нарушении
Лена, благодарю за оценку!

Олеся Афонская   14.07.2020 10:14   Заявить о нарушении