О гоголе

Что не сделаешь,  для гарной,  для девицы!
Можно удавиться, утопиться
Иль на чёрте в Питер закатиться.

Черевички  царские добыть
Иль в Италию уехать жить.

Здесь гондолы…, гондольеры… Ах, Италия!
Ты пленительнее женской талии!

Не судьба влюблённому жениться,
Ведь девица та другим пленится.

Ей Языково село милей Италии,
Семеро с ней ангелочков маленьких.

Что  не сделаешь, для гарной, для девицы!
Лучше, чем топиться, иль давиться –
От неё и от себя умчаться в Ниццу.




Л.Захарова
16.01.20


Рецензии