Снова ладит зима переправы

Снова ладит зима переправы
От тепла до тепла, до весны
Погрузив, что сложилось коряво,
В белоснежные снежные сны.

Забаюкает песней метели,
Поднимая сугроб над окном
И закутавшись в мягкой постели
Затихает в неведеньи дом.

Тихо печка томится и плачет,
Горемычную слыша судьбу,
Ведь прожгла де богатое платье
У царицы снегов поутру.

И лишь ходики денно и ношно
Мерно тикая знают о том,
Как достанет старик их калоши
Все забудут о нраве крутом.

Вновь отпустит ручьи по распадкам
И позволит земле зацвести,
Оставляя под снегом загадки,
Вновь подарит к отгадкам пути.


Рецензии