Японский сад

В японском саду время застыло,
Словно змея, спрятавшаяся в кусты.
Здесь над прудами с рыбами,
Вытянулись мосты.
Здесь на клумбах и грядках,
Растут статуи каменных Будд.
И люди сюда пришедшие,
Могут навечно остаться тут.   

Потому что время в саду застывшее,
Новое имя имеет – вечность,
Снимающее с каждого человека
Всю его прежнюю человечность,
Делая его, впрочем, не зверем,
Не камнем и не растением,
А превращая его в стихи,
Или одинокое пение:

О чем?
Ни о чем,
Обо всем.
О ветре, дующем с Запада на Восток,
О проливном дожде, стекающем в водосток,
А затем, бегущем веселым ручьем по лесу,
Не имеющем в себе больше ни формы,
Ни веса.   


Рецензии