О стихах 1

Как бьют часы, как гремят барабаны,
Как дождь стучит по стеклу оконному,
Так приходят поэту его стихи, 
Стуча его по лбу толоконному.

А если стихи заходят с другой стороны,
Барабаня его уже не по лбу, а по темени,
То поэт, едва начиная писать,
Уже точно знает, стихи – это форма времени.

А еще похожи его стихи,
На шаги железного командора,
Тяжелой походкой идущего,
По каменному коридору,

Ведущему прямо в кромешный ад,
Где вчера побывал флорентиец,
Данте Алигьери,   
Впрочем, сразу оттуда отправленный,
В светлые Эмпиреи.

Потому что обычно стремится ад,
Гостей незваных катапультировать,
Если же сразу не может их,
Поглотить и аннигилировать.


Рецензии