Жизнь - странная актриса...

Жизнь - странная актриса,
Каварная река.
Идёт без компромисса,
Всегда наверняка!

Туда где смерти воля,
И вволию смертей.
Там жизни только доля -
Театр живых огней.

И кто же на арене?
Сомнений карнавал.
Здесь тысяча сомнений,
В краю кривых зеркал.

Нам искажает взгляды,
Презренное стекло.
Сквозь Рай, и круги Ада,
Пройти нам суждено...

P. S.

Жизнь - странная актриса,
Каварная река.
Всегда без компромисса!
Идёт наверняка...

2020


Рецензии
Интересное авторское вИдение, необычные сравнения и метафоры поражают воображение.
С уважением к Вам.

Далила Голден   04.02.2020 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку моего скромного творчества) с уважением Тимур...

Тимур Матанцев   04.02.2020 10:49   Заявить о нарушении