Петербург

Петербург – это сон,
Говорящий железной гортанью
Крылатых коней.

Петербург - это остров,
По которому бродят сотни
И сотни теней.

Это каменный двор,
Глядящий на мир
Тысячью окон,

Это прохожий,
От холодного ветра
Свернувшийся в кокон.

Мыслей собственных о нужде,
О дожде, о космосе,
Петербург, это космос и есть.
Ну и слава тебе Господи!


Рецензии