Капли радости

Сегодня ночью начался февраль
И будто стало всё вокруг иное.
Хоть и блестит ещё зимы хрусталь,
Но всё ж не вечно царство ледяное.

Так что ещё чуть-чуть… А там – весна!
Мороз с утра… Но солнце подмигнуло.
И разлита повсюду тишина –
Она мне капли радости плеснула.

Ну что? Предчувствие весны пришло?
Забыла я недавние бураны.
Ещё чуть-чуть… И станет вдруг тепло,
И зацветут подснежников поляны…

Сегодня начался уже февраль…
Прощаемся с зимой… Её не жаль?
 
01.02.2020


Рецензии