Журавли

Вот уж солнышко взошло, над Землею.
Лес окрасился листвой, золотою.
А туманы у долин, зиму кличут,
Скоро в небе журавли, закурлычат.

Закурлычат журавли в поднебесьи,
Распрощаются с людьми - грустной песней.
Долгим взглядом провожу, их, далече,
Возвращайтесь, им скажу, вас я встречу.

Прокричу я журавлям, на прощанье:
- Вы, весной, вернуться к нам, обещайте.
И ответит мне вожак, что весною,
Станет меньше, их "косяк" - может втрое.

Путь не легок и далек очень, будет,
Только это невдомек, вовсе, людям.
Чтоб весной, нам в добрый час, возвратиться,
Постарайтесь, здесь за нас, помолиться.

Снова солнышко взошло, над Землею,
Лес осыпался листвой, золотою,
А туманы полегли по долинам,
Улетели журавли, на чужбину.


Рецензии