Щельяюр

         

Щельяюр,- то "город" дальний!
На пригорке, у реки.
Нет уж планов там квартальных,
Тех, что помнят старики.

Планы были, пятилетки,
И гудел здесь мощно РЭБ.
Пляски были под трёхрядку,
Протянули даже ЛЭП.

Всё закончилось и сдулось.
Только живы старики.
Всё вокруг перевернулось,
Но мы всё же у реки!

И она всё так же кормит.
Без неё нам никуда!
И она ещё то помнит,
Что мы свергли "навсегда"!

Гордостью своей набычась,
В "красные", лихи года,
Мы Творца души, собачась,
Позабыли "навсегда".

Он же, как детей незрелых,
Терпит, милует, хранит!
Он же нам просторы эти
Как игрушечки, дарит.

Зри, дитя, и наслаждайся,
Высотою облаков!
Синью неба, пеньем птичек,
Без войны и кувырков!

Только ты взгляни на Небо,
Не на то, что в облаках.
Бог хранит тебе там чудо.
В окровавленных руках!

На земле найдём ли смысл мы?!
Коль без Бога на устах!?
А ещё важнее в мысли
Допустить Его в мозгах!

В общем, дело непростое,
Но поймёт его любой!
Надо наше сердце злое
Сполоснуть живой водой!

Где же взять эту водицу?!
Да у Бога, как всегда!
Нужно снова нам родиться,
Чтоб понять Его слова!!!


Рецензии
Ни разу у вас там не был. После прочтения даже захотелось там у вас побывать! И спасибо за приглашение! Даст Бог может и увижу ваши края!

Тихая Гавань7   09.01.2021 16:38     Заявить о нарушении