Позднее купание

Закатно-радужные блики
Играют с волнами в реке.
Задумчив ветер, тише крики
Незримой птицы вдалеке.

Окрасились закатом лёссы,
В низине листья спелых трав
Блеснули влагой... Ноги босы
Несут к реке, сбивая росы...
Сорву рубаху второпях!

Долой последние одежды!… 
Размыт туманом  горизонт,
С листвою шепчет ветер свежий,
Покоя лес прибрежный ждёт.

Дыханьем воздух тело нежит!
Как повредить речную гладь,
Что первым лунным светом брезжит,
Храня тепла дневного кладь?!

На цыпочках ступаю в воду,
Придерживаясь за мостки... 
…...............................................
Несёт река круги, как годы,
Что призрачны и коротки...


02 января 2020г.


Рецензии
Мастерски написано. Плеск слышится :-) Читатель вместе с
тобой на цыпочках входит в эти волшебные воды... Молодец!
Новых удач тебе, Володя!
С искренним теплом,

Ольга Хорнетт   12.02.2020 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!
Обнимаю, - Володя

Владимир Бордюгов   13.02.2020 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.