Новогодье 2020

Снег падал на сырую землю,
Укрыв её пушистым слоем…
Бело, но только не приемлю
Такого жидкого покроя.

Декабрь, начало. По сугробам
Из ЗАГСА лезли до машины.
Прошло полвека. Там без Глобы
Меняли куртки, обувь, шины.

Через четыре года где-то
На Новый год полсотни ниже,
Зато за сорок было лето,
И сушь. Огонь леса оближет.

Подумать страшно. Но привычно,
Когда весна придёт в апреле,
И Бабье лето как обычно,
В октябрь листочки облетели…

А что же нынче? Новогодье
Кому-то плюс, кому-то минус.
Какое будет половодье?
Заложит ли нам климат мину?

Похолоданье, потепленье?
Наука до сих пор гадает.
Надеюсь, наше поколенье
От непогод не пострадает.
040120


Рецензии