Обманувший родную душу...

В тишине под глухим дождем,
Кто-то вдруг прокричал о ней.
Я был точно в том убежден.
Я искал ее много дней.
Ее имя шептал в темноте,
Звал любимую, что есть сил.
Но опять отзывались не те…
И любили кого не просил.
Я читал однажды в пророчестве:
Обманувший родную душу,
Никогда ее не вернет, 
И никто ей не будет нужен.
И мир стал ненужным, пустым,
Когда ты ушла от меня…
Все внутри изменилось, но ты…
Как могла ты оставить меня?..
Тяжело дышу, ну и что?
Не желаю сидеть в ожидании.
Неужели я был обречен
Век прожить в поиске и страдании?..
Отзовись! Я ведь слышал тебя!
Столько лет я живу в одиночестве…
Может ты позабыла меня, -
Как и сказано было в пророчестве?..


Рецензии