Другу

Я теряю людей, имена.
Расстояния стирают лица.
Где моя золотая Земля?
Я стою на границе.
Я смотрю в небо яровых зорь,
В синеокую темную лаву
Серебристых озер и гор,
Где моя переправа?
Дай мне, Боже, увидеть сад.
Переплыть, оставить следы.
И взрастить семена у оград,
Где когда-то не таяли льды.
Дай мне, Господи, нежную даль,
Чтобы каждое утро-высь,
И тепла, солнца,ветра и длань
Друга, совесть, не отвернись,
Если Друг обретет любовь.
Встанет на ноги, вырастит сад.
Будет рядом жена, теплый кров,
Пусть в нем радость живет и лад.
Я стою на границе земель,
Но не вижу границы я.
Золотая крепнет капель,
Расшивая красиво края...


Рецензии