Невыученные уроки

Мама злая.
Руки в боки.
Мама сердится опять.
Что не сделаны уроки.
Что хочу я погулять!

Ведь вокруг так интересно!
Вот на лавочке коты.
А котам давно известно:
Мышь боится темноты.

Вот собака пробежала.
В небе стая воробьев.
В голове я умножала
Воробьев на муравьев.

Маме незачем сердиться!
Мною выучен урок!
Помогли мне в этом птицы.
Муравей и тот помог!


Рецензии