Выстрел

И навсегда закрывшись в своём Мире,
Что хочешь только, теперь видишь Ты,
Закрыв глаза, живешь на ощупь в той квартире,
В той, где к постели вновь приковывают сны.

В той, где за окнами туманы застилают,
Там, где не видно горизонта синеву,
В той, где в себя Ты постепенно погружаясь,
Так медленно, но верно, приближаешься ко дну.

Все глубже в эти воды проникая,
Становится всё ближе к Тебе Тьма,
И мыслями насквозь себя пронзая,
Ты вспомнишь - это выбрала сама.

А он всё так же ждал в тумане этом,
Под окнами Твоими он стоял,
С заряженным, одним патроном, пистолетом,
Он ждал Твоих решений, был окончен ритуал.

Так месяцы прошли, но нет внутри ответа,
Ты смутно видишь это, через пелену,
Своих необоснованных запретов,
А он в тумане этом, он в плену.

Вдруг выстрелом наполнилось сознание,
Ты бросишься, как ото сна, к окну,
В Тебе проснулось поздно понимание,
Что только Ты одна была нужна ему.

Но нет, тот выстрел в небо, ниже тучи,
Поймаешь его взгляд в последний раз,
Не сможешь больше ожиданиями мучать,
И не увидишь больше этих серых глаз.


Рецензии