Живи для добра!..

    

Возраст – ничто, не играет он роли,
Тупо мелькая, дразня и маня.
Он как бы метит границы-пароли
Для поколений: тебя и меня.

Возраст обманчив в цветной оболочке –
Это кувшин, затаённый на взгляд,
Есть на котором цветы и листочки
Или какой-нибудь дивный наряд.   

Что же таится от взоров в кувшине:
Зло ли, добро ли в нём кто-то хранит?..
Плохо, коль нет в нём добра и в помине,
Плохо, коль злоба в нём змеем шипит.

Трудно порой угадать в человеке,
Будь он по возрасту мал иль велик,
То ли с добром он сдружился навеки,
То ли от злобы страдает старик...

Возраст – ничто, не играет он роли –
Это судьбы вековая игра:
Он как бы метит границы-пароли,
Символ которых: живи для добра!


..


Рецензии