Мой демон

В мою судьбу вселился демон,
Мы с ним давно уже на ты.
Теперь он шепчет мне ночами
Свои заветные мечты.

В распутстве мы погрязли вместе,
И поздно что-либо менять.
Хотя, скажу вам, если честно,
Мне нравится катиться в ад.

Мой демон с тёмными глазами
Жевал задумчиво табак
И пригласил сегодня ночью
Сходить в какой-нибудь кабак:
Абсент смешать с холодной водкой,
Скурить полпачки сигарет
И дебоширить, чтоб охранник
Внёс в чёрный список наш дуэт.

Мы с ним тогда домой вернёмся,
Задёрнем шторы поплотней.
Я буду горько-горько плакать
Над невезучестью своей.

Мой демон сядет тихо рядом,
Накроет кожаным крылом
И скажет, что со мной навеки
В бездушном мире и гнилом.

В мою судьбу вселился демон,
Безликий первородный грех,
Я стала с ним ещё сильнее,
Возможно даже выше всех...


Рецензии