Проходит время и взрослеют дети...

Проходит время и взрослеют дети,
И меньше все становится хлопот.
Лишь бабушкою став, могу отметить,
Особо труден только первый год.

Преодолеть я трудности сумела,
За сыном, вскоре, дочка подросла.
За садом -  школа… Время пролетело…
И выпорхнули дети из гнезда.

Женился сын, и замуж вышла дочка…
Простой закон земного бытия.
А я гоняю думы темной ночью,
Бессонницу не званую кляня.

Остались в прошлом мокрые пеленки...
Вот только в сердце явной грусти тень.
Наивный лепет, детские ручонки…
С улыбкой вспоминаю я теперь.

Растить детей, почти, сродни геройству,
Но, в то же время, помнить должна мать:
Есть у детей особенное свойство:
Из - под крыла так быстро улетать.

Так не спешите, юные мамаши,
Миг торопить взросления детей.
Штаны меняйте и варите каши…
И с каждым днем любите все сильней!
01.02.2020
Фото из интернета.


Рецензии
Вы правы. Как-то быстро выросли дети, а теперь и внуки... Удач!

Людмила Журавская   02.02.2020 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Так оно и есть!
С теплом,

Тамара Гриценко   03.02.2020 06:56   Заявить о нарушении