Ты с детства о какой-то славе грезишь

Ты с детства о какой-то славе грезишь,-
И, вроде, рядом вот она, бери!..
Но щель найти, в которую пролезешь,
Не так-то просто, что ни говори...

Как ни стремилась бы душа куда-то,-
У нас всегда какие-то форматы,
Что требуют каких-то соответствий...
А подгонять,- не выйдет без последствий!

И думаешь,- налево, аль направо?
Вот где она сейчас поближе, слава?
Или вот щель хотя бы чуть пошире,
Коль по-другому не бывает в мире...


Рецензии