Золушка 2020

Клининг давно стал чем-то обычным.
 Ты убираешь с холодным укором.
Косточки стёрты, жизнь на столичный
Ритм променяла и плавишься дома.

 Туфли забытый груз и едва ли
 Ты надевала их вместо кроссовок.
 Бал – это в прошлом,  бал – нереален,
 Бал - это сказка тебе незнакома.

 Мачеха-босс в новом чёрном костюме
 Мерит углы в своём кабинете.
 Здесь два охранника, что так угрюмы.
 Смена кончается ровно в девять.

 Ты не привыкла к красивой картинке.
 Запах духов сменился на хлорку,
 Но эта ночь –лотерейный билетик
 Ты превращаешься в злого волка.

 Руки в перчатки, ключи от квартиры
 Знаешь, где сейф и пароль домофона.
 Ты заберёшь у них всё до нитки,
 Ты никогда не была так готова.

 Кольт как влитой упадает на грудь
 Той что губила, копила и: «Мама...»
 Нет, это вовсе не алая кровь.
 Это — свобода, но также отрава.


Рецензии