Кто-то камнем лежит

Кто-то камнем лежит.
Кто-то в небе орлом пролетает.
Кто-то к цели спешит.
Ну, а кто-то на месте стоит.
Очень разные люди.
И каждый о разном мечтает.
Очень разные виды -
с подвала и с горных вершин.

Кто-то мимо пройдёт,
не сказав утешения слово.
Кто-то сердце раздаст,
как рубаху, порвав на куски.
Кто-то ради друзей
и в трясину спуститься готовый,
чтоб обнять и поднять...
А другой - не подаст и  руки.

Кто-то мир весь вместит,
настежь душу свою раскрывая.
Ну, а кто-то друзей
променяет на свой кошелёк.
Кто-то ласково льстит,
за спиною тебя распиная.
Ну, а кто-то умрёт,
закрывая от пули шальной.

Кто-то розой цветёт,
аромат неземной разливая.
А другой норовит
уколоть, словно кактус, иглой.
Очень разные цели.
И каждый свой путь избирает.
Кто-то к Богу - лицом.
Ну, а кто-то повернут спиной.
 


Рецензии
Актуальное произведение.

Инна Гунько 2   12.03.2021 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.